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노루웨이의 숲/익히고 배우다

한 잔의 완벽한 홍차 만드는 법

'한 잔의 완벽한 홍차  만드는 법'   

                      <영국 왕립화학협회가 발표한 10개 안>

#재료

-아쌈의 잎차(손상이 적고 줄기나 가지가 들어가지 않아서 차를 우리면 포트 속에서 원래의 잎 모양이 되는 것으로 오렌지 페코 등이 여기에 속한다.)

-연수

-신선한 저온살균 우유

-흰 설탕

#기구

-주전자

-도자기 포트

-큰 도자기 머그컵

-가는 스트레이너

-티스푼

-전자레인지

 

*홍차를 만드는 10가지 방법*

 

1.주전자에 신선한 연수를 붓고 불에 올린다. 시간, 물, 화력 등을 낭비하지 않게 적당히 끊인다.

2.물이 끊기를 기다리는 동안 4분의 1컵의 물을 도자기 포트에 넣고 전자레인지에서 1분간 가열하여 포트를 따뜻하게 예열해 둔다.

3.주전자의 물이 끓음과 동시에 예열했던 포트의 물을 버린다.

4.1잔에 1티스푼의 비율로 찻잎을 포트에 넣는다.

5.물이 끓고 있는 주전자 가까이로 포트를 가지고 와 주전자의 물을 찻잎을 겨냥해서 힘차게 붓는다.

6.3분간 우린다.

7.이상적인 컵은 도자기 머그컵이지만 자기 취향에 맞는 컵도 좋다.

8.컵에 먼저 우유를 넣고 이어서 홍차를 따르며 맛있어 보이는 색이 되는 것을 목표로 한다.

9.설탕은 기호에 따라 넣는다.

10.홍차를 마시기에 가장 알맞은 온도는 60~65도이며, 더 뜨거우면 마시기 어려울 뿐 아니라 마시는 소리가 나서 품위가 떨어진다.

*참고도서-홍차의 세계사, 그림으로 읽다(이소부치 다케시 지음)

 

 홍차를 마시는 방법은 개인의 취향이긴 하지만 우선 맛있는 홍차를 마시기 위해서 기본적으로 방법은 알아야 할 것 같았다.

밀크티를 만드는 것은 간단해 보이지만 막상,홍차가 먼저인지 우유가 먼저인지 의문을 가지게 된다.

차를 만드는 것이 형식에 매이는 것은 좀 웃긴 일이긴 하지만 최고의 맛을 느낄 수 있다면 참고로 해서 자신만의 티맛을 찾아보는 것도 재미있을 것 같다.